«Чудеса» Аличе Рорвахер с 17 мая 14.05.2018

«Чудеса» Аличе Рорвахер с 17 мая

«ЧУДЕСА» КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ НА РОССИЙСКИХ ЭКРАНАХ
  
  17 мая на российские экраны выходит мелодрама Аличе Рорвахер «Чудеса», фильм-обладатель Гран-при 67-го Каннского кинофестиваля.
  

  Екатеринбургская премьера и обсуждение «Чудес» пройдет 17 мая в 20:00 в кинотеатре «Колизей»


== билеты : https://kassa.rambler.ru/ekaterinburg/movie/62029
  
  Перед показом пройдет лекция - ее проведут Анна Филосян, переводчик итальянского языка с 17-летним стажем, соучредитель и директор агентства переводов «Транслит», автор телеграм-канала о культурных событиях Екатеринбурга «Е-катарсис», и Ксения Табаринцева-Романова, руководитель Ассоциации преподавателей итальянского языка в Екатеринбурге, к.ф.н., доцент кафедры теории и истории международных отношений УрФУ. Лекция пройдет в рамках программы ПРИЯ Посольства Италии.
  
  Премьера «Чудес» будет приурочена к 71-му Каннскому кинофестивалю, который проходит сейчас на Лазурном берегу и в котором Аличе и Альба Рорвахер участвуют с новым фильмом.
  
  «ЧУДЕСА» / LE MERAVIGLIE — история о волшебстве простой жизни и о чудесах, которые происходят с каждым человеком каждый день, оставаясь иногда незамеченными. Фильм, вдохновляющий по-новому посмотреть на свою жизнь и увидеть ее красоту чистым взглядом ребенка.
  
  Отец-консерватор хочет любой ценой оградить дочерей от иллюзий современного мира. Четыре сестры, старшей из которых 14, живут в собственном сказочном королевстве на итальянской ферме и продолжают семейное дело — производство меда. Но это лето будет особенным для всех. В глубинку приезжает теледива (Моника  Беллуччи), которая снимает в этих краях реалити-шоу «Страна чудес». Встреча с ней открывает для девочек прекрасный новый мир.

 Тонкая и поэтичная история взросления, первой любви и отношений с природой, навеянная детскими воспоминаниями Аличе Рорвахер и ее сестры Альбы, была отмечена Гран-при 67-го Каннского кинофестиваля.

 На два часа зритель оказывается в самом сердце итальянской глубинки и проживает с семьей героев одно необыкновенное лето, возвращаясь в свои детские мечты — в мир, где чудеса ожидали на каждом шагу.
  
  * Очень красивое и поэтичное эхо Феллини / ondacinema.it
  
  * Это «Великая красота» на грани иллюзий современного мира и реальной жизни / quinlan.it
  
  * Аличе Рорвахер — пожалуй, самый значимый и красивый новый голос итальянского кино. Особенно приятно, что это женский голос / panorama.it
  
  * В этом фильме так много сердца, так много нежности и доброй иронии / cineblog.it
  
  * Фильм, очаровавший Каннский кинофестиваль / milanoweekend.it
  
  В ролях — обладательница итальянского «Золотого Глобуса», сестра режиссера Альба Рорвахер («Голодные сердца», «Идеальные незнакомцы», «Одиночество простых чисел», «Страшные сказки», «Кровь моей крови» и т. д.), бельгийский актер Сэм Лаувейк («Страх и верность», «Странный цвет слез твоего тела» и т. д.) и Моника Беллуччи.
  
  «Чудеса» были номинированы на итальянский «Оскар», премию «Давид Ди Донателло», завоевали престижную итальянскую премию «Серебряная лента» и специальную премию Мюнхенского кинофестиваля München Film Festival, а также стали победителем, были номинированы и приняли участие в конкурсной программе более чем130 европейских и международных кинофестивалей.
  
  Фестивали и награды: Каннский фестиваль (Гран-при), «Серебряная лента» (специальная премия за лучшую женскую роль, номинации за лучшую режиссуру, лучший сценарий, лучший монтаж, лучшего продюсера), «Давид ди Донателло» (номинация за лучшего продюсера), München Film Festival (специальная премия), Ciak d'Oro (лучшее визуальное оформление), Festival Internacional de Cine Mar del Plata (лучший режиссер, лучший иностранный фильм), Festival del Cinema Città di Spello (лучший звук), IOMA —Italian Online Movie Awards (лучший итальянский фильм, лучший европейский фильм), а также участие и номинации в более чем 130 европейских и международных кинофестивалях.

 

Возврат к списку