Зрители кинотеатра «Колизей» одними из первых увидят картину «Хармс» на творческой встрече с режиссером фильма 23.10.2017

Зрители кинотеатра «Колизей» одними из первых увидят картину «Хармс» на творческой встрече с режиссером фильма

«Хармс» - дебютный фильм Ивана Болотникова в игровом кино, до этого момента режиссер был известен как документалист. Идея снять картину об одном из самых известных абсурдистов XX века пришла к Болотникову во время чтения дневников писателя - текстов, подкупающих своей искренностью.

«В Хармсе сочетается несочетаемое. Меня заинтересовала эта фигура и захотелось сделать фильм об этом человеке. Но этот фильм рассматривать буквально как его биографию нельзя, поскольку эта была возможность через фигуру Хармса рассказать историю. Хармса чаще всего воспринимают как странного человека, но у меня Хармс нормален, как мы с вами, просто время не соответствует Хармсу», - ранее отмечал Иван Болотников в одним из интервью.

Фильм российского режиссера Ивана Болотникова "Хармс" получил два "Золотых кубка" в основном конкурсе XX Шанхайского международного кинофестиваля в номинациях "Лучшая операторская работа" и "Лучший сценарий".

== Подробнее о фильме

Хармс

2016, Россия

режиссер Иван Болотников

сценарий Иван Болотников, Сергей Соловьев

В главных ролях: Войтек Урбаньски, Айсте Диржюте, Дариус Гумаускас, Артем Семакин, Андрей Феськов, Александр Баширов, Никита Кукушкин, Татьяна Шаповалова, Григорий Чабан, Надежда Толубеева

Он сам считает себя гением, но издательства отказываются печатать его произведения. Он любит женщин, но те не всегда его понимают. Постоянное отсутствие денег и отстраненность от реальности. Элегантный пижон Даниил Ювачев называет себя не менее эффектно — Хармс. Он завсегдатай беспрерывных литературных тусовок и любитель эпатажа. Живя в обществе, он совершенно от него оторван. Хармс бросает вызов времени, смело кидается в пучину действительности, размытой и вполне условной, с той же долей противоречий, какой была исполнена его натура. 

В атмосфере его ветхой квартиры и редакции детских журналов «Чиж» и «Еж», ленинградских улиц, набережных и крыш разворачивается удивительная битва человека с самим собой, своими пороками, страстями, с целым миром, в котором он существует, будто запертый в клетку. Справится ли он с давлением общества, любовными коллизиями, невозможностью заниматься творчеством?

== Купить билеты можно в кассе кинотеатра Салют и на сайте www.kinokolizey.ru



Возврат к списку