Уральские режиссеры выпустили сборник  короткометражного кино 04.07.2018

Уральские режиссеры выпустили сборник короткометражного кино

«У нас в городе есть киноискусство, просто про нее не все знают. У нас было немало фильмов, про которые знают во всем мире, но о них не знают в Екатеринбурге. Поэтому мы хотим сделать не только премьеру, но и провести небольшую экскурсию по уральскому Голливуду», - рассказывают авторы идеи.

Десятки уральских кинематографистов около года работали над сборником короткометражного кино, цель которого рассказать через киноискусство о повседневных проблемах, с которыми сталкивается житель Екатеринбурга или любого другого мегаполиса. Это уже 4 сборник короткометражного кино, сделанный дебютантами в рамках учебного процесса во время обучения в одной из киношкол Екатеринбурга.

«Фильмы будет интересно увидеть не только любителям фестивального кино по всему миру, но и жителям столицы Урала. В своих работах режиссеры с помощью спецэффектов сжигают один из местных музеев, заставляют разговаривать кота, а также показывают, как может путешествовать душа по невидимому пространству», - отмечают организаторы показа, школа индустриального кино Big Bag School.

Главная особенность сборника в том, что все режиссеры начинающие и еще пока не испорчены погоней за прибылью, имеют совершенно иной взгляд на мир, чем те, кто уже в кинобизнессе давно.

Все авторы и участники съёмочных команд прошли обучение в екатеринбургской школе кино Big Bag School. В рамках обучения за 4 месяца были получены базовые знания по выбранным направлениям, а затем прошла публичная защита идей перед экспертами киноиндустрии в рамках «Индустрильного Питчинга Короткометражного кино», где членами жюри были Егор Баранов («Гоголь. Начало», «Гоголь. Вий», «Фарца», «Саранча»), Вадим Комиссарук («Кухня», «6 кадров», «Даешь Молодежь»), Владислав Головков (Свердловская Киностудия) и Алексей Стасюк (Big Bag Films).


Возврат к списку