pompom 16 Декабря 2016  0
21/12 День короткометражного кино. Самый короткий день
21-го декабря, в самый короткий день в году, в России в третий раз пройдет Всероссийская акция «День короткометражного кино».

Основные мероприятия проводятся 21-го декабря – в самый короткий день в году. Международный День короткометражного кино празднуется в эту дату с 2011 года по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. Общественные показы проходят на различных площадках: в кинотеатрах, барах, театрах, телеканалах, университетах, библиотеках, школах, интернет-порталах, торговых центрах, музеях и т.д. В 2014-м году акция впервые состоялась в России по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России. Учредителем Проекта стал Союз кинематографистов России.
Главная цель акции – привлечь внимание представителей киноиндустрии и широкого зрителя к короткометражному кино, способствовать обмену опытом и знаниями между мастерами и молодыми кинематографистами, систематизировать информацию о фестивалях короткого метра и ведущих киношколах на территории России, представить работы кинодебютантов на различных площадках. 
Организаторы проекта – Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России, Национальный фонд поддержки правообладателей, продюсерский центр «Молодёжные инициативы» при содействии компании «Utopia Pictures» и сети кинотеатров «Московское кино».

В рамках «Дня короткометражного кино-2016» 21 декабря в кинотеатре Салют пройдут платные и бесплатные показы программ короткометражного кино:

11.20 «Короткометражное кино для всей семьи». (12+)
13.00 «Короткометражное кино для всей семьи». (12+)
14.40 «Звезды в коротком метре» (16+)
16.20 «Короткометражные комедии»  (16+)
18.00 «18+» (18+)
19.40 «Кинотавтр Shorts» (18+)
21.30 «Oscar Shorts-2016. Игровое кино» (12+)

Все программы для некоммерческого показа составлены из фильмов ВГИК, Высших курсов сценаристов и режиссеров, Московской школы кино и других ведущих киношкол. Информация о некоммерческих программах
http://moviestart.ru/nekommercheskaya-programma/

Программы для коммерческого показа предоставлены компанией «Utopia Pictures»
Программа «Oscar Shorts-2016. Игровое кино» состоит из шорт-листа номинантов на премию «Оскар» в категории «короткометражный игровой фильм» за 2016 год.
Программа «Кинотавтр Shorts» состоит из фильмов-участников конкурса 27 международного фестиваля «Кинотавр». Показ на языке оригиналов с русскими субтитрами.

Комментарии
Войдите   чтобы оставлять комментарии
Вход
Войти
Вконтакте
Регистрация
Зарегистрироваться
Вконтакте
Восстановление пароля
Восстановить пароль
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Уже зарегистрированы?
Вход