pompom 25 Ноября 2016  0
29/11 всероссийская акция "ЩедрыйВторник" - благотворительный кинопоказ для слабовидящих и слабослышащих детей

29 ноября в кинотеатре «Салют» в рамках акции #ЩедрыйВторник пройдет благотворительный кинопоказ для слабовидящих и слабослышащих детей.

Показ в «Салюте» станет частью всероссийской акции — 29 ноября в 29 кинотеатрах страны состоятся бесплатные показы фильмов с тифлокомментариями* и субтитрами для слабовидящих и слабослышащих детей. В Екатеринбурге в 15:00 пройдет показ российского фильма «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее». Зрителями показа станут 150 слабовидящих и слабослышащих детей, в том числе дети из свердловских интернатов. Показ пройдет при поддержке Управления культуры Администрации Екатеринбурга. Маленьких гостей кинопоказа будет встречать один из учредителей фонда со-организатора акции, «Верба», шоумен Андрей Рожков, актер шоу «Уральские пельмени», который пообщается во время акции со всеми желающими.

#ЩедрыйВторник – общественная инициатива, возникшая 4 года назад и получившая распространение во многих странах мира. Ее суть состоит в объединении людей для участия в масштабном благотворительном флешмобе. В этом году в России акция впервые приобрела официальный статус. 

Инициатором кинопоказов в рамках акции #ЩедрыйВторник выступил Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Показы пройдут при поддержке компании «Мегафон» и региональных  благотворительных фондов и общественных активистов, в том числе, благотворительного фонда «Верба», фондов «Живые сердца» и «Искусство, наука и спорт».

Акция приурочена ко Дню благотворительности  международного движения  #ЩедрыйВторник, который в этом году пройдет 29 ноября. 

«Фонд «Верба» занимается реабилитацией и вовлечением в активную общественную жизнь людей с ограниченными физическими возможностями и социально незащищенных граждан. По направлению работы со слабовидящими людьми мы в партнерстве с фондом «Живые сердца» организуем показы с тифлокомментированием для детей с нарушениями зрения, последний такой показ состоялся с участием учредителя фонда, шоумена Андрея Рожкова. Мы видим живой отклик и огромной интерес ребят к таким фильмам, и с нетерпением ждем возможности поучаствовать в акции #ЩедрыйВторник в Екатеринбурге», - отметила президент БФ «Верба» Яна Колмогорова. 

Кинопоказы для слабовидящих и слабослышащих пройдут в кинотеатрах Вологодской, Свердловской, Иркутской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской, Сахалинской, Тверской, Томской, Челябинской областей, Алтайского, Забайкальского, Приморского краев, Республики Башкортостан, Республики Коми, Республики Хакасия, Чувашской Республики и Республики Татарстан.

Зрителей ожидают памятные подарки от организаторов, в том числе, диски с адаптированными фильмами.


«Тифлокомментирование» – использование звукового или письменного (шрифт Брайля) комментария для описания предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему).


Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» основан российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым с целью оказания помощи в организации общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации. Особое внимание фонд уделяет развитию инклюзивных программ для людей с ограниченными возможностями. 


Благотворительный фонд «Живые сердца», специализируется на помощи слепым людям. Основатель фонда Михаил Самарский написал шесть художественных книг о жизни слепых людей, которые пользуются очень большой популярностью среди читателей разного возраста. Среди действующих проектов фонда: кино, книги, театр, оборудование для слепых, тактильные экскурсии для детей из регионов. 


Благотворительный фонд «Верба» реализует несколько направлений по оказанию помощи людям с ограниченными возможностями, социально незащищенным гражданам: творческая реабилитация инвалидов по инклюзивной методике (театр-студия «Жизнь»), сбор средств для помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и вручение подарков к Дню защиты детей, Новому году (акция «Служба доставки улыбок»), показ фильмов с тифлокомментариями для слабовидящих людей, организация культурно-массовых мероприятий для участников фонда (походы в кино, в музеи, на выставки, творческие встречи с деятелями культуры и искусства) и другие благотворительные акции.



Комментарии
Войдите   чтобы оставлять комментарии
Вход
Войти
Вконтакте
Регистрация
Зарегистрироваться
Вконтакте
Восстановление пароля
Восстановить пароль
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Уже зарегистрированы?
Вход