pompom 18 Ноября 2016  0
2/12 спектакль ИГРУШКИ БЕРТРАНА / гастроли театра ЧерноеНебоБелое
Гастроли пластического театра черноеНЕБОбелое на сцене большого зала кинотеатра Салют спустя год после "М означает Магритт"

2/12
20.00
зал №3












Театр черноеНЕБОбелое создан в 1988 году Дмитрием Арюпиным и Марчеллой Солтан.  В течение этого времени были осуществлены девять постановок, пять из которых стали значительными событиями мировой театральной жизни. Начиная с 1997 года театр активно гастролирует, представляя российское искусство за рубежом - практически во всех европейских странах, а также в Америке и Азии.







черноеНЕБОбелое - единственный российский театр – обладатель двух главных наград крупнейшего в мире эдинбургского фестиваля - FringeFirst (инновации в театре и выдающийся новый спектакль) и TotalTheatre ( концепция дизайна и выдающаяся актерская техника). Спектакли театра трижды номинировались на Национальную театральную премию «Золотая Маска». 







Марчелла Солтан – единственная в Европе актриса получившая Furder Prize - «ее мастерство бросило вызов представлению жюри о степени артистического совершенства». Среди наград театра также Prix de la Critique, Zlota Kareta, и многие другие.








черноеНЕБОбелое выступал на почти ста международных театральных фестивалях, в том числе на тех, где российское искусство никогда не было представлено. Так, например, в течение последних лет спектакли театра были основным событием театрального раздела фестиваля в Glastonbury - крупнейшего фестиваля на открытом воздухе собирающего до 300 000 человек со всего мира.









Если это сон, то ты никогда не проснешься, если это реальность, то где найти дверь ведущую вон из этого мира? Земля достаточно велика, чтобы ты уничтожил опасность спрятавшись от нее, но все меняется когда ты встречаешь Сержанта Бертрана. Вселенная съеживается в такой маленький комок, что вглядываясь вперед ты видишь только собственную спину. И словно чтобы компенсировать это невероятное уменьшение внешнего мира, мир внутренний, казавшийся родным и уютным, с сухим шорохом рассыпается в неизмеримый хаос, тьму внешнюю. Мир неудержимо распадается на две части в которых ты равно не властен, для которых ты всего лишь граница, неспособная что либо изменить и своим существованием лишь препятствующая его единству. 

ЭТОТ МИР НЕ ТАКОВ КАК НАМ КАЖЕТСЯ 

«Этот дьявольски точный образец материализации человеческого сна составил беспощадный, безжалостный час в жизни зрителей. Он полон завораживающей, подкрадывающейся красоты» — The Times 

«Общий эффект от спектакля необыкновенно острый: пугающий и возбуждающий одновременно- он оставляет аудиторию замершей в своих креслах, с перехваченным дыханием» — The Guardian 

«Мир ночного кошмара созданный актерами из московского театра «черноеНЕБОбелое» проникает в вас передаваясь от их фантастических движений и завораживающей музыки. Подобный игрушечному театру дающему свое представение при одиноком свете луны этот магический, радикальный и вполне абстрактный образец театра движения выпускает на волю своих монструозных клоунов. Работая в одном составе уже много лет этот театр создал зрелище невероятной остроты восприятия, которое оставляет аудиторию в состоянии шока — испуганной и взволнованной» — The Scotsman 

Актеры: Марчелла Солтан, Назар Рахманов 

Постановка, сценография, дизайн света и звука: bSw (чНб) 

Продолжительность 55 мин. 

Спектакль удостоен следующих наград: Fringe First 2000 (Edinburgh Festival Fringe 2000, UK), «Инновации в театре и выдающийся новый спектакль» Total Theatre 2000 (Edinburgh Festival Fringe 2000, UK), «Концепция дизайна и выдающееся мастерство» Гран-При, Главный приз критики, Приз молодых критиков и два специальных приза (Theatres Crash Festival, Poland)

Комментарии
Войдите   чтобы оставлять комментарии
Вход
Войти
Вконтакте
Регистрация
Зарегистрироваться
Вконтакте
Восстановление пароля
Восстановить пароль
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Уже зарегистрированы?
Вход